Register for the iXsystems Community to get an ad-free experience and exclusive discounts in our eBay Store.

Freenas non vede la RAM

Western Digital Drives - The Preferred Drives of FreeNAS and TrueNAS CORE

Dhy1

Member
Joined
Feb 6, 2019
Messages
81
salve ho installato freenas 11.2 con 16 gb di ram .. ma nel System Information ne vede solo 8 ..
il bios della scheda madre vede 16 gb.

scheda madre msi 970 gaming
fx 8370
 

glauco

Senior Member
Joined
Jan 30, 2017
Messages
442
Mi dici l'output dei comandi:
dmesg | grep memory
uname -a
 

Dhy1

Member
Joined
Feb 6, 2019
Messages
81
ecco
 

Attachments

  • Cattura.PNG
    Cattura.PNG
    20.9 KB · Views: 346
  • Cattura.PNG
    Cattura.PNG
    20.9 KB · Views: 333

glauco

Senior Member
Joined
Jan 30, 2017
Messages
442
Il BIOS della scheda madre l'hai aggiornato all'ultima versione disponibile?
La RAM l'hai testata con MemTest86?
 

Dhy1

Member
Joined
Feb 6, 2019
Messages
81
si che io possa var visto è l' ultima versione e no non ho mai fatto quel test .. cosa ipotizzi essere successo ?
 

raulico

Member
Joined
Nov 6, 2017
Messages
102
la butto lì...non è che stai usando slot sulla scheda madre sbagliati….di solito gli slot sono accoppiati per il dual channel
 

Dhy1

Member
Joined
Feb 6, 2019
Messages
81
Sulla msi 970 gaming come dovrei disporle ? Che gli slot sono tutti del solito colore .. le RAM sono identiche due a due
 

raulico

Member
Joined
Nov 6, 2017
Messages
102
di solito sono accoppiati 1 e 3...troverai le specifiche sul supporto msi...anche se il mem test è la prima cosa da fare
 

Dhy1

Member
Joined
Feb 6, 2019
Messages
81
Effettivamente io in modo molto ignorante ho messo le RAM accoppiate .. (1_1/2_2)
 

Dhy1

Member
Joined
Feb 6, 2019
Messages
81
no nulla non funziona .. singolarmente pero' funzionano
 

Attachments

  • 000dbf8a-811c-439a-9006-0fbb4f05dc16.jpg
    000dbf8a-811c-439a-9006-0fbb4f05dc16.jpg
    182.6 KB · Views: 289
  • 11c78408-e12e-4231-984b-fe6b651b5e69.jpg
    11c78408-e12e-4231-984b-fe6b651b5e69.jpg
    173 KB · Views: 296
  • 12.PNG
    12.PNG
    23.9 KB · Views: 311
  • 70ebff25-df18-4083-9148-3e0da2dbca0a.jpg
    70ebff25-df18-4083-9148-3e0da2dbca0a.jpg
    156.6 KB · Views: 301
  • 521c57bb-358c-4477-9f82-2b5608917a27.jpg
    521c57bb-358c-4477-9f82-2b5608917a27.jpg
    155.2 KB · Views: 300
  • 2323.PNG
    2323.PNG
    46.9 KB · Views: 311
  • 13535.PNG
    13535.PNG
    25.5 KB · Views: 301

Dhy1

Member
Joined
Feb 6, 2019
Messages
81
il sistema se utilizzo un tipo solo di ram funziona correttamente e non da alcun problema .. il problema si crea solo se uso entrambi i tipi di ram
 
Top