Уважаемые ребяты!
Есть FreeNAS 0.7.1 Shere
На нем есть 2 аппаратных рейда.
На 1 рейде есть 2 iscsi таргета (1 на файловом экстенте, 1 на девайсном)
На 2 рейде 1 iscsi таргет - на девайсном экстенте.
Задача: Надо удалить первый аппаратный рейд, просто убрать диски, ибо старые и дырявые.
Но! Если я просто вытаскиваю их из сервера, то в дальнейшем сервер загружается но iSCSI таргет второго рейда из windows (они прикреплены к виндовс серверу как диски) не виден. То есть Виндоус не может их увидеть. А если диски от старого рейда вернуть обратно в сервер, то все стартует хорошо.
Пробовал такой финт ушами на тестовом виртуалбокс стенде, но с текущим по версии фринасом, проблем не наблюдал.
Как я понимаю проблема в старой версии, но обновлять нельзя пока никак!
Как правильно удалить старые таргеты, чтобы система нормально стартанула без них?
Спасибо!
Есть FreeNAS 0.7.1 Shere
На нем есть 2 аппаратных рейда.
На 1 рейде есть 2 iscsi таргета (1 на файловом экстенте, 1 на девайсном)
На 2 рейде 1 iscsi таргет - на девайсном экстенте.
Задача: Надо удалить первый аппаратный рейд, просто убрать диски, ибо старые и дырявые.
Но! Если я просто вытаскиваю их из сервера, то в дальнейшем сервер загружается но iSCSI таргет второго рейда из windows (они прикреплены к виндовс серверу как диски) не виден. То есть Виндоус не может их увидеть. А если диски от старого рейда вернуть обратно в сервер, то все стартует хорошо.
Пробовал такой финт ушами на тестовом виртуалбокс стенде, но с текущим по версии фринасом, проблем не наблюдал.
Как я понимаю проблема в старой версии, но обновлять нельзя пока никак!
Как правильно удалить старые таргеты, чтобы система нормально стартанула без них?
Спасибо!
Last edited by a moderator: