• Currently using VMware at work? We want to hear from you.

    Thinking of making a switch from VMware? We'd love to hear your thoughts and feedback about which hypervisor you have been researching or already using. Click here to vote and share your thoughts! You can vote HERE!

WINDOWS 10 . Problemas intentando conectar con unidad de red (servidor FreeNAS)

Status
Not open for further replies.

jagc1969

Dabbler
Joined
May 15, 2014
Messages
20
Hola:

Hemos instalado en casa FreeNAS 9.2.1.5. con la siguiente configuración :

- Servidor FreeNAS (IP : 192.168.0.17). FreeNAS 9.2.1.5
- Un ordenador cliente , con IP (192.168.0. 14). Windows 10.

En el servidor se ha creado un volumen, con su correspondiente share para Windows , etc,etc.

Cuando se hace ping , o tracert desde ambos ordenadores, el otro responde sin problemas. Es decir, ambos ordenadores "se ven".

El problema es que cuando se intenta crear en el ordenador cliente una unidad de red para acceder al share de Windows en el servidor NAS, lo único que se obtiene es un error. No aparece disponible el share de Windows. Hemos probado con el firewall activado, desactivado...

¿Alguna idea de lo que puede estar pasando?

Muchas gracias de antemano.

Saludos.
 

erwinvr

Contributor
Joined
Feb 11, 2015
Messages
179
Es porque windows 10 version 1709, deshabilita el smb1, tienes que habilitarlo por politica en la parte de lanmanager.
Si no encuentras informacion en google, avisa.

saludos,
 

jagc1969

Dabbler
Joined
May 15, 2014
Messages
20
Es porque windows 10 version 1709, deshabilita el smb1, tienes que habilitarlo por politica en la parte de lanmanager.
Si no encuentras informacion en google, avisa.

saludos,


Hola. Gracias por la respuesta, pero hemos comprobado que la habilitación de smb1 está activada.
 

erwinvr

Contributor
Joined
Feb 11, 2015
Messages
179
Es porque windows 10 version 1709, deshabilita el smb1, tienes que habilitarlo por politica en la parte de lanmanager.
Si no encuentras informacion en google, avisa.

saludos,
Ud lo dice porque reviso por panel de control? Revise el registro y no lo habilita.
Get-ItemProperty -Path "HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters"

Pruebe esto:
desde ps
Set-ItemProperty -Path "HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters" SMB1 -Type DWORD -Value 1 -Force

Donde Valor 0 deshabilita y 1 habilita.

Saludos,
 

jagc1969

Dabbler
Joined
May 15, 2014
Messages
20
Cuando dice que hay que lanzar los comandos Get-ItemProperty y Set-ItemProperty desde "ps", ¿a qué se refiere exactamente?
 
Status
Not open for further replies.
Top