Register for the iXsystems Community to get an ad-free experience and exclusive discounts in our eBay Store.

UPS

Max90

Junior Member
Joined
Nov 21, 2020
Messages
17
Ciao,
vorrei capire come configrare l'UPS con FreeNAS, mi sapete dare qualche dritta?
Da quello che ho capito dal manuale UPS dovrei collegarlo direttamente USB al NAS e l'ho fatto. Ma ora?
Atlantis land modello a03-s1501 .
Sarebbe carina la funzionalità che se l'UPS inizi a funzionare a batteria di conseguenza il NAS faccia uno spegnimento per evitare blackout.

SI può fare?
 
Last edited:

Redcoat

Dedicated Sage
Joined
Feb 18, 2014
Messages
1,891
Looks like a very good possibility that you will be able to do this.

FreeNAS / TrueNAS uses Network UPS Tools (NUT) to manage connection with a UPS.

Your specific UPS model is not listed at https://networkupstools.org/stable-hcl.html but similarly designated models are and there's only one driver for all the Atlantis models, so most likely picking any Atlantis model from the options in the FreeNAS UPS Service dropdown will give you success.

Go to Services>UPS and edit the configuration file, then start the service and test it. The manual pages describe the settings and options reasonably well - if you have questions come back and post for help.
 

glauco

Senior Member
Joined
Jan 30, 2017
Messages
376
Ciao,
vorrei capire come configrare l'UPS con FreeNAS, mi sapete dare qualche dritta?
Da quello che ho capito dal manuale UPS dovrei collegarlo direttamente USB al NAS e l'ho fatto. Ma ora?
Atlantis land modello a03-s1501 .
Sarebbe carina la funzionalità che se l'UPS inizi a funzionare a batteria di conseguenza il NAS faccia uno spegnimento per evitare blackout.

SI può fare?
Ciao, sì, si può fare. Come ha detto Redcoat, vai in Services > UPS e prova con i vari driver (cominciando da quelli che iniziano per Atlantis Land) finché trovi quello che funziona.
Si può impostare lo spegnimento di TrueNAS appena va via la corrente (esagerato, perché spesso va via per una frazione di secondo) oppure quando la batteria dell'UPS è bassa (la scelta migliore).
 

Max90

Junior Member
Joined
Nov 21, 2020
Messages
17
Ho configurato l'ups come da screen (impostazioni1 e impostazioni2).
Sembra che non comunichi con l'ups.
Vi metto in allegato il messaggio che mi appare quando tolgo e rimetto l'USB (screen USB).
Se attivo il servizio UPS continuano errori di connessione rifiutata (screen errori).

Sembra comunque che quando collego l'usb rileva che è un ups ma dice rifiutata.. cosa sbaglio?
 

Attachments

Redcoat

Dedicated Sage
Joined
Feb 18, 2014
Messages
1,891
Hmmm .. try selecting ugen2.2 on the "Port or Hostname" line in setup.

Also, I see that there are in fact two usb drivers listed for Atlantis products. Perhaps try "the other" (usb blazer). Also, reading the NUT page for the "qx" driver suggests the potential need for some use of additional configuration. I can't help you there - would all be a matter of trial and error.

Good luck with this.
 

Max90

Junior Member
Joined
Nov 21, 2020
Messages
17
Hmmm .. try selecting ugen2.2 on the "Port or Hostname" line in setup.

Also, I see that there are in fact two usb drivers listed for Atlantis products. Perhaps try "the other" (usb blazer). Also, reading the NUT page for the "qx" driver suggests the potential need for some use of additional configuration. I can't help you there - would all be a matter of trial and error.

Good luck with this.
Ho impostato l'usb corretto e ho riprovato tutti i driver Atlantis che mi propone ma dopo che attivo il servizio mi va sempre in errore.
Ho provato anche ad aggiungere questi parametri ausiliari che ho trovato in un altro thread ma non è cambiato niente:
subdriver = cypress
protocol = mustek
vendorid = 0665
productid = 5161

Dove devo guardare per venire a capo del problema? non è un problema fare i test ma mi servirebbe qualche dritta su come testare e dove guardare..
 
Top