new server

Status
Not open for further replies.

fabriroma

Contributor
Joined
Mar 8, 2015
Messages
125
Buon giorno a tutti...
Secondo voi per allestire un buon server, affidabile, che mi permetta di mettere serie televisive e film, e magari di poterlo ampliare nel tempo,
senza spendere cifre esagerate, quale configurazione mi proponete ??
grazie a tutti..
 

fabriroma

Contributor
Joined
Mar 8, 2015
Messages
125
Questo era la configurazione del mio vecchio server
magari se le ram posso recuperarle
Versione
FreeNAS-9.3-STABLE-201512121950
Piattaforma AMD Athlon(tm) II Neo N36L Dual-Core Processor
Memoria 12133MB
Ora di Sistema Sat Dec 16 09:43:03 CET 2017
Uptime 9:43AM up 4 mins, 0 users
Carico Medio 0.75, 0.87, 0.44

grazie
 

raulico

Contributor
Joined
Nov 6, 2017
Messages
102
su eprice ci sono gli ultimi hp microserver gen8, e poi con 60€ prendi uno xeon di seconda mano e cambi la cpu..ho fatto così
 

fabriroma

Contributor
Joined
Mar 8, 2015
Messages
125
ciao,
scusami per il disturbo, ho trovato questo su un sito online
secondo te e migliore come caratteristiche rispetto al mio ?
ho possibilita di mettere piu hard disk cosi da rendere la mia libreria piu completa ?
grazie per la tua disponibilita
Fujitsu-Primergy-TX300-S6-Server-2x-Xeon-E5620-16x-2-4GHz-8GB-DDR3-RAM

il tutto 150
non ho messo il link dell inserzione non so se vado a violare le regole del forum
 

raulico

Contributor
Joined
Nov 6, 2017
Messages
102
150€??? scusa lo scetticismo ma se parli di nuovo penso sia senza cpu e ram...se invece è una offerta a te dedicata prendilo subito...però sappi che farà un bel po di rumore....ps se puoi mandami il link che a quel prezzo lo prendo anch'io, magari pre msg privato
 

fabriroma

Contributor
Joined
Mar 8, 2015
Messages
125
non riesco a mandarti il msg in privato...
questa che ne pensi ?
ciao
ho trovato in rete questo
2 cpu XEON E5335 2Ghz 4 core l'uno
8Gb di ram ECC Kingston
3 slot spansioni PCIe
3 slot espansione PCI-X
controller integrato RAID Adaptec con 8 porte SAS/SATA con connettore SFF8087
6 porte SATA con connettori singoli
2 porte LAN gigabit
2 porte USB
scheda video integrata
porta seriale e parallela piu' seconda seriale
8 connettori per ventole
formato EATX
metto la foto anche della scheda
 

Attachments

  • 18759842762607.jpg
    18759842762607.jpg
    52.3 KB · Views: 260

raulico

Contributor
Joined
Nov 6, 2017
Messages
102
cpu del 2008, ma farà tutto quel che gli chiedi...la cpu a 60€ di cui parlavo io, come benchmark, si attesta al doppio di questo xeon...vedi se trovi qualcosa più nuovo
 

fabriroma

Contributor
Joined
Mar 8, 2015
Messages
125
buona sera a tutti

questa e la mia nuova configurazione nas

Nome Hostfreenas.local EditVersioneFreeNAS-11.1-
RELEASEPiattaformaIntel(R) Xeon(R) CPU E5620 @ 2.40GHzMemoria8144MBOra di SistemaVen,
22 Dic 2017 17:36:37 +
0100Uptime5:36PM up 11 mins, 0 usersCarico Medio0.25, 0.21, 0.11

ho messo 2 dischi da 1 tb cadauno,
il problema che il sistema non li vede proprio come mai ?





Shell
[root@freenas ~]# zpool status -v
pool: freenas-boot
state: ONLINE
scan: none requested
config:

NAME STATE READ WRITE CKSUM
freenas-boot ONLINE 0 0 0
da0p2 ONLINE 0 0 0

errors: No known data errors
[root@freenas ~]#
 

fabriroma

Contributor
Joined
Mar 8, 2015
Messages
125
si il sistema li vede ma freenas no
 

Attachments

  • 1Immagine.jpg
    1Immagine.jpg
    262.4 KB · Views: 225
  • 2Immagine.jpg
    2Immagine.jpg
    262.6 KB · Views: 228

fabriroma

Contributor
Joined
Mar 8, 2015
Messages
125
suggerimenti ??
come mai il sistema li vede ma FreeNAS no ?
ho aggiornato alla versione FreeNAS 11 con la speranza di risolvere ....ma niente da fare
 
Last edited by a moderator:

raulico

Contributor
Joined
Nov 6, 2017
Messages
102
non è che essendo server ed avendo un controller raid, magari, li vedi sotto applicativo raid o pseudo raid da bios??
sono collegati ai cpnnettori sata della scheda madre oppure al controller raid?
 

fabriroma

Contributor
Joined
Mar 8, 2015
Messages
125
gli hard disk funzionano bene, controllati tramite applicativo windows e poi formattati..
e come posso verificare questo ?
controllo subito

grazie
 
Last edited:

fabriroma

Contributor
Joined
Mar 8, 2015
Messages
125
e per questo che FreeNAS non li vede ??
non riconosce il sistema raid della scheda ?
non ci sono attacchi sata sulla scheda madre.
non riesco a capire se e un problema di impostazione bios,
o se e un problema di FreeNAS che non riesce a leggere gli hard disk presenti sul raid
 
Last edited by a moderator:

raulico

Contributor
Joined
Nov 6, 2017
Messages
102
nel 99% dei casi FreeNAS non vede ciò che passa dai controllers gestori di raid...prova a scaricare una live distribution di FreeBSD e vedi se li rileva, o una live di altri s.o....fammi sapere che controller usa, vediamo se magari puoi risolvere in altri modi.
 
Last edited by a moderator:

fabriroma

Contributor
Joined
Mar 8, 2015
Messages
125
ok provo a scaricarmi FreeBSD
x l installazione posso farla direttamente da cd su chiavetta da 16 gb ?
FreeBSD 11.1 release i386 esatto ?
grazie
 
Last edited by a moderator:

fabriroma

Contributor
Joined
Mar 8, 2015
Messages
125
ok invece di installarla sulla chiavetta provo a mandarla ai dischi che ho montato esatto ?
 

raulico

Contributor
Joined
Nov 6, 2017
Messages
102
si, durante il post del bios, vedrai una combinazione di tasti per entrare nei setting del controller raid, assicurati che non sono in raid
 
Status
Not open for further replies.
Top