Жуткие тормоза GUI (Dashboard)

Keyko

Cadet
Всем привет.

Решил попробовать freenas с новым вэбгуи и мальца прифигел.

Тормозит он знатно. С чем может быть связано? В дашборде значения не обровляются по пол часа. Температуру проца и загрузку он не может родить, температуру SSD тоже. В общем дичь какая то.

Attachments

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    66.3 KB · Views: 419
Last edited:

mav@

iXsystems
iXsystems
Не могу сказать по существу, не моя область, но в ближайшие недели должно выйти обновление 11.2-U2, первое большое после релиза нового UI. Оно уже проходит тестирование.

Keyko

Cadet
Такого убогого гуя я в жизни не видел. Мало того, что его менять нельзя, так оно ещё и нихрена не пашет. Если не умеют делать - пускай хотя бы посмотрят как гуй нормальный должен выглядеть https://www.untangle.com/get-untangle/

mav@

iXsystems
iXsystems
Вы хотите помочь с разработкой лично или лишь внести пожертвование?

Keyko

Cadet
За такое гормозное уг пожертвование?

Я хз чё они там будут пилить в U2 , но что бета, что финалка, что U1 тормозит одинаково.

mav@

iXsystems
iXsystems
Я намекал на проявление уважения к людям, тяжело работающим изо дня в день, чтобы вы могли здесь обгадить продукт, который получили бесплатно. Видимо слишком тонко.

Если хотите проявить конструктивную критику, то пожалуйста, или дождитесь следующей версии или переключитесь на nightly train и создайте тикеты со всей сопутствующей информацией для всех реальных проблем которые найдете -- это тоже будет помощь.

mav@

iXsystems
iXsystems
Обновление U1 было срочно выпущено вне плана ради исправления критической узявимости в реализации AFP, потому другой разницы между U1 и релизом нет. Все исправления багов в релизе отложены до U2, который уже в тестировании.

EsTaF

Contributor
Я вообще фигею с факта появления такого GUI. Раньше ничего подобного не было по простоте и удобству, а человек не доволен какой-то тормознутостью. Да, имхо, за такими ОС будущее. Без преувеличения. Не нравится gui в 11.2, используйте предыдущие версии.

Keyko

Cadet
Раньше ничего подобного не было по простоте и удобству, а человек не доволен какой-то тормознутостью. Да, имхо, за такими ОС будущее. Без преувеличения. Не нравится gui в 11.2, используйте предыдущие версии.

Нахрен мне такой гуй (а меня интересует именно дэшборд) если он по пол часа отображает температуру дисков и проца??? Дашборд должен быть как у Untangle или Unraid. Я за такие GUI, а не за такой тормозной как в freenas.