Не могу импортировать тома.

Status
Not open for further replies.

ccb501

Cadet
Пришлось переустановить систему.
На диске несколько томов от прежней системы.
Пытаюсь импортировать, но система видит только
диск.
Что может быть?

ccb501

Cadet
Дык так и есть ...
Срочно надо было сделать обменник.
Вот и сделал. Двагода без проблем, но в последний момент
накрылся хард.
Ось переустановил и теперь думку гадаю.

vgo

Explorer
Я не знаю, в чем именно дело, но так и есть: тома zfs не желают работать с переустановленной системой. Решения не знаю, кроме как иметь резервную копию всей системы. Поскольку Freenas ставится на флешку, сделать резервную флешку легко и недорого.
Сильно подозреваю, что это - финиш, и спасти данные не получится. Хотя глубоко знающий специалист может что и придумает.

ccb501

Cadet
У меня freenas стоял на hdd и я не мог предположить, что он накроется.
Буду искать спецов с подсказкой. Что то нашёл, но там долго и нудно надо прямыми ручками править.
Лёгкого пути не найду, то буду руками править.

vgo

Explorer
Ну, удачи. Я тут какое-то время назад поднимал эту тему - так никто и не откликнулся.
Ставить на HDD, притом что места ей надо всего ничего, а этот диск уже для данных нельзя использовать - это как-то странно ((

ccb501

Cadet
Комп был древний и там уже стоял hdd на несколько десятков гигов. Поэтому было не жалко.
А второй поставил уже на 250 гиг.
Потому первый и накрылся.
В раб. дни буду пробовать.
М.б. получится, но я сомневаюсь.
Все уже смерились с потерей.
Хотя там была не столь важная информация, но всё же была.
Если получится, то отпишу. Хотя странно, что никто не откликнулся или не занимался таким вопросом.
В англоязычном форуме должно быть решение, но лень лопатить.

ccb501

Cadet
Установил 9-ю версию, а была8-я. Подключил диск с данными от предыдущего варианта, система увидела
том. Потом появились папки с файлами. Теперь всё работает. Правда получилось не сразу. Настройки
все покрутил. Примерно так.

Egor

Cadet
Столкнулся с такой же проблемой. Freenas 9.3 установлен на HDD 20 Gb (IDE). Также установлены 2 HDD по 200 Gb (SATA). С веб интерфейса диски видно, но не могу их импортировать.
1. При выборе диска и нажатии Wiipe выбираю "Full with zeros", окно закрывается и ничего не происходит.
2. Когда в "Volume Manager" нажимаю "Add volume" окно закрывается и тоже ничего не происходит.
3. При нажатии "Import Disc" выбираю "ada1"; в поле "File System" ошибку не выдаёт только когда выбираю NTFS, а поле "Destination" ошибка "The path does not exist"

PS: Диски пустые.

Status
Not open for further replies.