Хватает скорости на просмотр фильмов ~90Гб?
Врать не хочу, блюреями не балуюсь. Имменно что в большинстве для бэкапов юзаю. Фотки там... если какой медиаконтент то рипы в 20Гб вроде норм крутились. Больше не пробовал. Да и у меня там УСБ2.0. Сеть гигабит.
UPD.
Ради интереса качнул мадиафайл ~57Гб. Вот такой:
Записан физически на диск который тоже к УСБ2.0 порту подключен (см. фото пост ниже). Правда там WD Black 500Gb, а в 2х синих коробках ДЕКСП - обычные Л200 1Тб-ки (это на фото выше...).
Папка с медиаконтентом на этом СуперНАСе )) расшарена по самбе и примонтированна к основному десктопу. Так же на основном десктопе также крутится minidla (папка с медиаконтентом также включена в конфиг сервера минидлна)
Далее просмотр... Проигрывал на десктопе через SMPlayer и VLC (OS Ubuntu 20.04 LTS).
1. SMPlayer открвыал файл просто как "из папки" - все ОК. Правда у меня моник только ФуллХД )))
2. VLC - выбирал там как через ДЛНА (UPnP) - тоже вроде все ОК.
3. Просмотр на смартфоне Самсунг Гэлэкси А50 по вифи 5ГГц (вифи раздает микротик, к немуже проводами подключены и десктоп и этот СуперНАС). Для обзора ДЛНа - MediaHouse, проигрывание - VLC for android - тоже вроде все норм.
Единственно что заметл в таком слeчае - если во время просмотра начать что еще закачивать на этот дивайс на скоростях 50..200 и более мегабит - то одновременный просмотр видоса начинает тормозить. Т.е. если ночью на него ченит закачать, а потом просто просматривать то вроде хватает. Но для обработки видео/звук (монтаж там какой, да еще в рилтайме) уже 100% такая конфа не подойдет.
На всякий случай конфигурация:
Неттоп Acer Revo R3700 (Intel Atom D525, RAM - 4Gb)
2x1Tb Toshiba L200 Slim (в боксах DEXP на фото), подключены через USB
1х500Gb WD Black (тоже через USB подключен но уже через другой "переходник")
1x128GbTranscend 128 ГБ SATA TS128GSSD230S (системный - TrueNAS 12-U8 (CORE))
Пулы создавал руками на GPT, потом импортировал через GUI. Конфигурация пулов на фото ниже: